最近のお気に入り、紀文の「糖質0g麺」。
サラダと合えたスタイルで、数日食べてみたが、やはりというか飽きてきた。
■食べ物シリーズ。その1:紀文のおからとこんにゃくで作った麺「糖質0g麺」を食べてみました。 - わーずわーすのうにゃにゃにゃにゃ。
そこで今回は、ちょっとつけ麺風に仕上げてみた。
材料は以下の通り。
- お湯 適量。
- 麺つゆ 好みで。
- すりニンニク 1cくらい
- タマネギのみじん切り 1/4
こちらを鍋にいれ、一煮立ちさせます。
今回は具がないので、ソーセージも入れてみました。
一煮立ちさせて、タマネギがいい感じになってきたら、
- お酢 大さじ1
- ラー油 大さじ1
- ごま油 適量。
も加えます。
後は紀文の「糖質0g麺」をザルに出してさっと水洗いで完成。
もちろん器にはよそるけどね。
では早速いただきます!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇっ。
いいなぁ、これ。
サラダ麺風も良いけど、結構ガッツリしてて、そのくせ杉できるし、何より30kcaって言うのが魅力。
もちろん、つけ汁のカロリーは考えておりません。
なんか、もっといろいろできそうです!